7 Lokasi Kuliner Jepang Terbaik yang Harus Kamu Tau, Bikin Menelan Ludah Nih!

advertise here
7 Lokasi Kuliner Jepang Terbaik

OTAKUSURVIVE.BLOGSPOT.COM - Unesco baru-baru ini menambahkan masakan Jepang yang dikenal di Jepang sebagai washoku ke daftar Warisan Budaya Takbenda.

Ini sama dengan masakan Prancis, satu-satunya tradisi kuliner nasional lainnya yang sangat disegani.

Sebuah perjalanan mengelilingi Jepang mengungkapkan kebijaksanaan keputusan Unesco: setiap sudut negara menawarkan sesuatu yang istimewa untuk dimakan atau diminum.

Bergabunglah dengan tur dari 7 destinasi gourmet teratas di Jepang untuk menemukan banyak rasa washoku.

Sudah Kenal Cosplayer Lily? Dia Cosplay Umaru Chan Kawaii-nya Nambah!

1. Tokyo

Tsukiji oleh Jonathan Lin. CC BY 2.0.
Paling tidak seabad sebelum ibukota Jepang menangkap lebih banyak bintang panduan restoran Michelin daripada kota lain di dunia, Tokyo telah bermain di puncak permainan makanannya.

Hidangan yang diketahui dunia sebagai sushi (potongan ikan mentah yang mengasyikkan yang disampirkan di atas bantalan nasi vinegared) ditemukan di sini, tempat ia dikenal sebagai Edomae-zushi, setelah Edo, nama lama Tokyo.

Dan di mana lebih baik mencicipi sushi daripada di kios-kios di Tsukiji (www.tsukiji-market.or.jp).

Namun, cepat, karena pasar ikan yang terkenal akan pindah ke lokasi baru di Teluk Tokyo pada tahun 2015.

2. Kyoto

Kaiseki-ryōri oleh Charlotte Marillet. CC BY 2.0.
Kunjungan ke ibukota kuno Jepang yang mengasyikkan tidak lengkap sampai kamu memperlakukan dirimu sendiri dengan kaiseki-ryōri, perjamuan multi-course untuk makanan musiman yang merupakan pesta untuk mata; Cobalah di restoran Nakamura-rō berusia 400 tahun di Gion.

Kamu juga bisa menggali versi perjamuan vegetarian, yang dikenal sebagai shojin-ryōri di Izusen (http://kyoto-izusen.com), yang menghadap ke sebuah taman yang tenang di kuil Daiji-in.

Campuran halus dari selera dan tekstur dan kesenian presentasi akan berlangsung lama setelah kamu membersihkan mangkuk pernis dan cina yang indah di mana makanan disajikan.

Cosplayer Imut Ini Disuruh Memamerkan Pose Favoritnya, Lihat Apa Yang Terjadi Setelahnya, Bikin Merinding Disko

3. Ōsaka

Takoyaki oleh hirotomo t. CC BY 2.0.
Takoyaki (bola gurita) mungkin bukan apa yang diingat Unesco saat dihormati washoku.

Tapi makanan laut dan vegan yang bersahaja ini yang terikat dalam adonan adalah sebagai lambang masakan Jepang seperti sushi dan ramen, dan Ōsaka adalah asal usul resepnya.

Kota terbesar kedua di negara ini juga terkenal dengan okonomiyaki, pancake adonan yang di atasnya dengan daging, cumi, sayuran parut dan hiasi dengan saus coklat manis, mayones, bubuk rumput laut dan wafer serpih tipis tuna kering.

Pergilah ke daerah Dōtombori dari kota makanan gila ini untuk mencoba hidangan ini.

4. Hakodate

Kepiting berat di Asa-ichi oleh Photocapy. CC BY 2.0.
Pulau utara Hokkaido Hokkaido Jepang adalah tujuan gourmet dengan sendirinya, terkenal karena beberapa jenis hidangan ramen mie yang berbeda, serta barbekyu domba yang dikenal sebagai jingisukan (setelah Genghis Khan, referensi untuk helm prajurit-perang Mongolia seperti bentuk grill meja cembung tempat makanan disiapkan).

Tapi itu ikan dan seafood yang istimewa disini, terutama kepiting dan salmon.

Di pasar ikan pagi di Hakodate, Asa-ichi (www.hakodate-asaichi.com), manjakan diri dengan mangkuk mie atau nasi yang ditutup dengan potongan makanan laut super segar.

Eh Busett, Seorang Anggota Grup Idol Yang Masih Duduk di Bangku Sekolah Asal Jepang Dihamili Oleh Managernya Sendiri

5. Nagoya


Hitsumabushi oleh hiratomo t. CC BY 2.0.
Unagi (belut panggang) adalah salah satu masakan paling enak di repertoar washoku, dan Nagoya adalah tempat untuk mencobanya.

Atsuta Hōraiken (www.houraiken.com) adalah restoran paling terkenal di kota ini untuk hitsumabushi, di mana potongan belut saus gurih dimakan dengan tiga cara berbeda: pertama dengan gaya tradisional di atas hamparan nasi; kedua dengan taburan pasta rumput laut kering, daun bawang dan wasabi (lobak); dan ketiga dicampur dengan sup.

6. Matsumoto

Mie soba yang terbuat dari soba adalah kebanggaan prefektur Nagano.
Di kota kastil Matsumoto yang menarik ada beberapa vendor terkenal, seperti Nomugi, di mana mie buatan tangan memiliki reputasi sedemikian rupa sehingga pelanggan berbaris lebih awal untuk memastikan mereka mendapatkan makanannya sebelum tutup pada pukul 2 siang atau toko tersebut menjualnya.

Epicureans petualang lainnya mungkin ingin mencicipi irisan dasar mentah basashi - disajikan di Kura (www.mcci.or.jp/www/kura), sebuah restoran di replika gudang tradisional.

Daftar 10 Besar Anime Tervavorit 2017 Telah Keluar, Berikut Daftarnya!

7. Takayama

Sarapan di Ryokan Sumiyoshi oleh Andrea Schaffer. CC BY 2.0.
Tujuan lain dari Jepang bagian Tengah yang disukai oleh foodies adalah kota yang menarik ini dikenal dengan pabrik pembuat sake.

Sansai-ryōri - hidangan yang terbuat dari sayuran gunung setempat, pakis dan tumbuhan liar adalah makanan untuk dicoba dengan hoba miso (sayuran atau daging sapi dicampur dengan pasta miso dan dipanggang dengan daun magnolia di atas bara api arang kecil).

Bagi Pria Jomblo Kesepian, Sekarang Cosplayer Cantik Ini Bisa Kamu 'Peluk' Lho!

Hidangan ini disajikan di Suzuya yang dikelola keluarga, yang juga mengkhususkan diri pada makanan pokok lokal Hida-gyū. (*)

Sumber: Lonely Planet

Click to comment