OTAKUSURVIVE.BLOGSPOT.COM - Seorang vegetarian yang bepergian ke Jepang mungkin merasa sulit untuk menemukan makanan yang sesuai dengan gaya hidup sehat mereka.
1. Mochi 餅
Mochi, paling sering ditemukan dalam bentuk kue beras padat, muncul di beberapa okonomiyaki dan monjayaki (di mana itu dipotong menjadi persegi panjang kecil), dan juga dapat disajikan baik panggang (kirimochi) atau digoreng (agedashimochi).
Namun secara tradisional, ada banyak makanan vegetarian dalam diet Jepang.
Kamu hanya harus menemukan tempat dan nama menunya.
Kamu hanya harus menemukan tempat dan nama menunya.
Animenyus melansir dari RocketNews24 siap untuk membantu!
Dalam artikel ini kami akan memperkenalkan kepada kamu masakan Jepang yang dapat dipesan di hampir semua restoran Jepang yang tidak memiliki daging, ikan, atau produk hewani di dalamnya.
Kebanyakan orang di Jepang yang makan daging juga makan banyak makanan vegetarian, mereka tidak menyadarinya!
Dalam artikel ini kami akan memperkenalkan kepada kamu masakan Jepang yang dapat dipesan di hampir semua restoran Jepang yang tidak memiliki daging, ikan, atau produk hewani di dalamnya.
Kebanyakan orang di Jepang yang makan daging juga makan banyak makanan vegetarian, mereka tidak menyadarinya!
Kamu akan menemukan makanan berikut di sebagian besar izakaya dan restoran Jepang lainnya.
Selain itu, seperti halnya restoran mie atau restoran daging sapi yakiniku di Jepang, kamu juga dapat menemukan restoran tahu, restoran bawang putih, dan restoran kentang yang berfokus pada jenis makanan tertentu yang kebetulan vegetarian.
1. Mochi 餅
Mochi, paling sering ditemukan dalam bentuk kue beras padat, muncul di beberapa okonomiyaki dan monjayaki (di mana itu dipotong menjadi persegi panjang kecil), dan juga dapat disajikan baik panggang (kirimochi) atau digoreng (agedashimochi).
Ini adalah hidangan hangat yang menenangkan perut di musim gugur ketika hari semakin dingin.
▼ Agedashimochi disajikan dengan lobak lobak dan daun bawang parut
2. Terong / nasu な す (dan lauk sayuran lainnya)
Terong (nasu dalam bahasa Jepang) sering dipesan sebagai lauk di restoran Jepang.
▼ Agedashimochi disajikan dengan lobak lobak dan daun bawang parut
2. Terong / nasu な す (dan lauk sayuran lainnya)
Terong (nasu dalam bahasa Jepang) sering dipesan sebagai lauk di restoran Jepang.
Disajikan dengan dipanggang dan dibumbui dengan saus miso hangat (terbuat dari kacang kedelai, garam laut, dan koji).
Bagi saya, tidak ada yang suka terong seperti orang Jepang!
Ketika dimasak dengan benar, itu benar-benar menu istimewa.
Sayuran lain yang disajikan sebagai "pemanis" adalah konyaku (sejenis makanan gelatin yang dibuat dengan ubi jalar), kentang yamaimo, dan labu.
Bahkan daun kubis mentah disajikan dengan garam, dan cocok diminum dengan bir! (Jepang bila sudah cukup umur biasa minum-minuman keras).
Tempura juga merupakan makanan favorit vegetarian.
Tempura juga merupakan makanan favorit vegetarian.
Selain sayuran goreng, kamu juga bisa mendapatkan tanaman herba seperti daun shiso dan bahkan daun maple.
Tapi hati-hati karena tempura campuran biasanya termasuk udang dan sejenis ikan lainnya.
▼ Nasu dengaku – terong bakar dengan miso
Kambing tahu sudah lama bahwa tidak ada yang salah dengan makan daun kubis mentah.
▼ Tempura adalah hidangan yang sempurna untuk dibagikan dengan teman yang makan dagingmu.
Tip: Di Tokyo dekat Stasiun Shinjuku, cobalah restoran tempura Tsunahachi .
3. Kushimono 串 物
Kushimono, atau makanan yang ditusuk, sudah tersedia di Jepang.
Akar teratai, jamur, lada hijau, okra, dan banyak sayuran lain seperti kacang gingko (serta daging) disajikan di atas stik.
▼ Nasu dengaku – terong bakar dengan miso
Kambing tahu sudah lama bahwa tidak ada yang salah dengan makan daun kubis mentah.
▼ Tempura adalah hidangan yang sempurna untuk dibagikan dengan teman yang makan dagingmu.
Tip: Di Tokyo dekat Stasiun Shinjuku, cobalah restoran tempura Tsunahachi .
3. Kushimono 串 物
Kushimono, atau makanan yang ditusuk, sudah tersedia di Jepang.
Akar teratai, jamur, lada hijau, okra, dan banyak sayuran lain seperti kacang gingko (serta daging) disajikan di atas stik.
Kushiage adalah barang yang sama, tapi digoreng, dengan sebatang tongkat.
Cobalah kroket sayuran juga.
▼ Renkon (akar teratai) pada sebuah tongkat. Setidaknya kamu dapat melihat apa yang kamu dapatkan.
Tip: Bahkan ada restoran kushimono yang didedikasikan untuk kesenangan makan dari stik.
▼ Renkon (akar teratai) pada sebuah tongkat. Setidaknya kamu dapat melihat apa yang kamu dapatkan.
Tip: Bahkan ada restoran kushimono yang didedikasikan untuk kesenangan makan dari stik.
Jika kamu berada di Osaka, cobalah Tenjin Jinja, restoran kushimono di jalan Dotonburi di sebelah kepiting Kani Doraku.
4. Acar / tsukemono 漬 物
Tsukemono, sayuran acar, sering datang sebagai pengiring untuk makan.
4. Acar / tsukemono 漬 物
Tsukemono, sayuran acar, sering datang sebagai pengiring untuk makan.
Direndam dalam air garam, tsukemono bisa sangat asin. Jika direndam dalam gula atau kombinasi cuka dan gula, itu bisa ringan dan hampir manis.
▼ lobak Daikon (takuan) dan tsukemono mentimun.
▼ Acar prem, atau umeboshi dapat disajikan sebagai tsukemono dan juga digunakan di dalam bola-bola nasi.
Tip: Tujuan dari tsukemono adalah untuk membersihkan palet, menyeimbangkan rasa umami dalam makanan Jepang, dan untuk membantu menyeimbangkan makanan secara psychedelically, menurut masakan Jepang, makanan seharusnya mengandung 5 warna: hitam, merah, kuning , hijau, dan putih.
5. Daikon 大 根
Lobak sangat serbaguna sehingga dapat disajikan sebagai acar (tsukemono, takuan), direbus (oden), diparut (dengan sashimi), dimakan sebagai salad (salad lobak). atau diparut untuk menemani saus celup.
▼ lobak Daikon (takuan) dan tsukemono mentimun.
▼ Acar prem, atau umeboshi dapat disajikan sebagai tsukemono dan juga digunakan di dalam bola-bola nasi.
Tip: Tujuan dari tsukemono adalah untuk membersihkan palet, menyeimbangkan rasa umami dalam makanan Jepang, dan untuk membantu menyeimbangkan makanan secara psychedelically, menurut masakan Jepang, makanan seharusnya mengandung 5 warna: hitam, merah, kuning , hijau, dan putih.
5. Daikon 大 根
Lobak sangat serbaguna sehingga dapat disajikan sebagai acar (tsukemono, takuan), direbus (oden), diparut (dengan sashimi), dimakan sebagai salad (salad lobak). atau diparut untuk menemani saus celup.
Daikon juga merupakan sayuran yang paling banyak dikonsumsi di Jepang dan juga salah satu sayuran yang paling populer.
▼ Parutan daikon menambahkan sentuhan dingin dan menyegarkan ke banyak makanan.
Tip: Saus menemani banyak makanan Jepang.
▼ Parutan daikon menambahkan sentuhan dingin dan menyegarkan ke banyak makanan.
Tip: Saus menemani banyak makanan Jepang.
Jika kamu tidak yakin apakah saus memiliki ikan di dalamnya, mintalah satu sisi kecap asin (terbuat dari gandum, kacang kedelai, air dan garam) atau mirin, yang terbuat dari anggur beras manis.
Hati-hati dengan saus ponzu, cairan jeruk tajam yang dibuat dengan anggur beras, cuka beras, dan rumput laut, tetapi juga serpihan ikan.
6. Beans / mame 豆
Kacang (mame) digunakan dalam semua jenis makanan Jepang, mulai dari natto (kacang yang difermentasi) hingga edamame (kacang kedelai), kuromame (kacang hitam manis), dan biji azuki merah dicampur dengan beras dan disebut sekihan.
6. Beans / mame 豆
Kacang (mame) digunakan dalam semua jenis makanan Jepang, mulai dari natto (kacang yang difermentasi) hingga edamame (kacang kedelai), kuromame (kacang hitam manis), dan biji azuki merah dicampur dengan beras dan disebut sekihan.
Kacang manis dapat ditemukan dalam makanan pencuci mulut Jepang seperti anpan, dorayaki, manjū, monaka, taiyaki dan daifuku.
▼ Kacang kedelai rebus sering disajikan sebagai hidangan pembuka di restoran.
Tip: Pastikan untuk mencoba susu kedelai Jepang, yang menurut saya lebih unggul daripada merek Barat.
▼ Kacang kedelai rebus sering disajikan sebagai hidangan pembuka di restoran.
Tip: Pastikan untuk mencoba susu kedelai Jepang, yang menurut saya lebih unggul daripada merek Barat.
Coba merek Kikkoman dalam karton hijau terang, yang dapat diambil dalam kotak satu-melayani 200-mililiter (6,8-ons) di setiap toko Jepang, terbuat dari kertas biodegradable yang bagus .
7. Nori rumput laut (dan rumput laut) 海苔
Varietas rumput laut dan rumput laut yang dapat dimakan luar biasa, dan kemungkinan besar, kamu belum pernah mendengar banyak dari mereka: hijiki, tokoroten, aonori, serta konbu dan wakame yang lebih dikenal.
7. Nori rumput laut (dan rumput laut) 海苔
Varietas rumput laut dan rumput laut yang dapat dimakan luar biasa, dan kemungkinan besar, kamu belum pernah mendengar banyak dari mereka: hijiki, tokoroten, aonori, serta konbu dan wakame yang lebih dikenal.
Digunakan dalam saus dan sup, disajikan sebagai sisi, makanan penutup (tokorten) atau di atas salad, rumput laut dan rumput laut yang bergizi dan lezat.
▼ Aonori, yang berakhir di atas okonomiyaki.
▼ Mozuku, sejenis rumput laut dari Okinawa , digoreng bersama sayuran di sini dan disajikan seperti tempura.
Tip: rumput laut Jepang adalah hadiah yang bagus untuk dibawa pulang.
▼ Aonori, yang berakhir di atas okonomiyaki.
▼ Mozuku, sejenis rumput laut dari Okinawa , digoreng bersama sayuran di sini dan disajikan seperti tempura.
Tip: rumput laut Jepang adalah hadiah yang bagus untuk dibawa pulang.
Paket-paketnya ringan dan biasanya dibagi menjadi beberapa paket yang lebih kecil sehingga kamu dapat membaginya dengan teman dan keluarga.
8. Tofu 豆腐
Jika kamu pikir kamu tidak suka tahu (tofu), itu mungkin karena kamu belum mencobanya di sini.
8. Tofu 豆腐
Jika kamu pikir kamu tidak suka tahu (tofu), itu mungkin karena kamu belum mencobanya di sini.
Orang Jepang adalah ahli tofu!
Disajikan dengan direbus (yudofu) atau digoreng (tahu umur), baik yang terbuat dari biji wijen putih (gomadofu) atau yang baru saja dibentuk kembali dan yang lunak (koyadofu) tidak lalai untuk mencoba berbagai bentuk dadih kacang kaya protein yang sangat serbaguna ini.
Restoran tahu berlimpah di Jepang, jadi carilah mereka!
▼ Salad tahu dengan rumput laut di atasnya.
Tip: Kyoto adalah salah satu tempat terbaik untuk menemukan yudofu, yang merupakan spesialisasi regional. Di bagian lain Jepang, cobalah rombongan restoran tahu Ukai .
9. Kinpira き ん ぴ ら
Kinpira adalah metode memasak Jepang dengan menumis dan merebus sayuran.
▼ Salad tahu dengan rumput laut di atasnya.
Tip: Kyoto adalah salah satu tempat terbaik untuk menemukan yudofu, yang merupakan spesialisasi regional. Di bagian lain Jepang, cobalah rombongan restoran tahu Ukai .
9. Kinpira き ん ぴ ら
Kinpira adalah metode memasak Jepang dengan menumis dan merebus sayuran.
Akar teratai, wortel, gobo (akar burdock), rebung, dan bahkan hijiki (rumput laut) dan tahu dimasak dengan cara ini dan disajikan dalam saus kedelai dan mirin.
▼ Pucuk bambu dipasangkan dengan brokoli (di bawah), kerang dan pasta ikan
Tip: Kinpira biasanya disajikan sebagai bagian dari teishoku Jepang (menu yang diatur), dan merupakan isi dari salah satu dari banyak mangkuk kecil.
10. Nasi 米
Apakah itu bola nasi onigiri (juga disebut O-musubi), kappa maki (sushi gulung dengan mentimun di dalamnya bukan ikan), ochazuke (nasi dengan teh hijau, sering disajikan pada akhir makan) inarizushi (nasi di kantong kacang curd disajikan dalam bentos), okayu (bubur beras), atau zosui (nasi dan air matang), atau disajikan sebagai camilan dalam bentuk kerupuk senbei, nasi Jepang memenuhi banyak tingkatan.
▼ Pucuk bambu dipasangkan dengan brokoli (di bawah), kerang dan pasta ikan
Tip: Kinpira biasanya disajikan sebagai bagian dari teishoku Jepang (menu yang diatur), dan merupakan isi dari salah satu dari banyak mangkuk kecil.
10. Nasi 米
Apakah itu bola nasi onigiri (juga disebut O-musubi), kappa maki (sushi gulung dengan mentimun di dalamnya bukan ikan), ochazuke (nasi dengan teh hijau, sering disajikan pada akhir makan) inarizushi (nasi di kantong kacang curd disajikan dalam bentos), okayu (bubur beras), atau zosui (nasi dan air matang), atau disajikan sebagai camilan dalam bentuk kerupuk senbei, nasi Jepang memenuhi banyak tingkatan.
Dan oh, jangan lupa semangkuk nasi yang disajikan dengan makan siang atau makan malam khas!
▼ Sebuah teishoku khas, set menu makan siang. Hampir semua makanan tradisional Jepang termasuk semangkuk nasi murni.
▼ Senbei (kerupuk beras) sering disajikan dengan teh hijau.
Tip: Orang Jepang mengerti kata bahasa Inggris nasi, tetapi hampir selalu mengacu pada beras asing. Nasi putih yang disajikan ala Jepang disebut okome.
▼ Sebuah teishoku khas, set menu makan siang. Hampir semua makanan tradisional Jepang termasuk semangkuk nasi murni.
▼ Senbei (kerupuk beras) sering disajikan dengan teh hijau.
Tip: Orang Jepang mengerti kata bahasa Inggris nasi, tetapi hampir selalu mengacu pada beras asing. Nasi putih yang disajikan ala Jepang disebut okome.
Sumber: rocketnews24